Ingredientes
- 1/2 alho poró
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 kg de costela bovina
- 1 colher (sopa) de coloral
- 1 colher (café) de pimenta calabresa moída
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilize o caldo do cozimento de uma costela como base para a sopa.
- Primeiro refogue todos os ingredientes menos a carne e o alho, depois dê uma leve fritada na costela e acrescente o alho para dourar sem queimar.
- Acrescente água até cobrir a costela, acerte o sal e coloque os outros temperos, cozinhe por 30 minutos após a pegar a pressão, desligue e reserve.
- Com o caldo já frio retire a carne e a gordura em excesso que fica sobre ele.
- Desfie um pouco da costela e reserve.
- Bata metade do caldo da carne com o feijão cozido no liquidificador.
- Agora junte o batido no liquidificador o restante do caldo e a carne desfiada, acerte o sal.
- Sirva em seguida.