Receita de Sopa de costela com feijão

Ingredientes

  • 1/2 alho poró
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 kg de costela bovina
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa moída
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Utilize o caldo do cozimento de uma costela como base para a sopa.
  • Primeiro refogue todos os ingredientes menos a carne e o alho, depois dê uma leve fritada na costela e acrescente o alho para dourar sem queimar.
  • Acrescente água até cobrir a costela, acerte o sal e coloque os outros temperos, cozinhe por 30 minutos após a pegar a pressão, desligue e reserve.
  • Com o caldo já frio retire a carne e a gordura em excesso que fica sobre ele.
  • Desfie um pouco da costela e reserve.
  • Bata metade do caldo da carne com o feijão cozido no liquidificador.
  • Agora junte o batido no liquidificador o restante do caldo e a carne desfiada, acerte o sal.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela