Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 caldo de legumes
- 1 caldo de carne ou galinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de contrafilé ou alcatra ou peito de frango em cubos
- 1 batata picada
- 1 cenoura picada
- 1 cenoura amarela picada
- 1 cará (inhame) picado
- 1 abobrinha japonesa picada
- 8 vagens picadas
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 chuchu
- 1 tomate bem vermelhinho (picado sem pele)
- 6 folhas de repolho
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa (padre nosso, ave-maria, argolinha)
- 1 litro de água fervente
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo brando, doure o alho e depois a cebola no azeite.
- Acrescente a carne e, quando começar a soltar água do cozimento, adicione o tomate e as folhas de louro.
- Deixe refogar um pouco e junte a batata, a cenoura, o cará, a cenoura amarela, a abobrinha, a vagem, a couve – flor e o chuchu.
- Mexa bem para não agarrar no fundo.
- Acrescente os caldos de legumes e carne.
- Em seguida, a água fervente suficiente para cobrir os legumes e misture.
- Adicione a pitada de pimenta – do – reino.
- Quando a sopa começar a ferver, junte o macarrão.
- Em seguida, as folhas de repolho fatiadas, o pimentão picado, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente água suficiente para acabar de cozinhar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Prove, se necessário, acerte o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos