Receita de Sopa de legumes e macarrão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de carne ou galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de contrafilé ou alcatra ou peito de frango em cubos
  • 1 batata picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 cenoura amarela picada
  • 1 cará (inhame) picado
  • 1 abobrinha japonesa picada
  • 8 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 chuchu
  • 1 tomate bem vermelhinho (picado sem pele)
  • 6 folhas de repolho
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa (padre nosso, ave-maria, argolinha)
  • 1 litro de água fervente
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo brando, doure o alho e depois a cebola no azeite.
  • Acrescente a carne e, quando começar a soltar água do cozimento, adicione o tomate e as folhas de louro.
  • Deixe refogar um pouco e junte a batata, a cenoura, o cará, a cenoura amarela, a abobrinha, a vagem, a couve – flor e o chuchu.
  • Mexa bem para não agarrar no fundo.
  • Acrescente os caldos de legumes e carne.
  • Em seguida, a água fervente suficiente para cobrir os legumes e misture.
  • Adicione a pitada de pimenta – do – reino.
  • Quando a sopa começar a ferver, junte o macarrão.
  • Em seguida, as folhas de repolho fatiadas, o pimentão picado, a salsinha e a cebolinha.
  • Acrescente água suficiente para acabar de cozinhar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Prove, se necessário, acerte o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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