Receita de Sopa de batata e queijo suíço com biscoitinhos

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou maragrina cortada em pedacinhos.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/3 xícaras (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão.
  • 1 pitada de orégano.
  • 3/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas.
  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço fundido.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a massa dos biscoitos, junte a manteiga à farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite azedado e o orégano, e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Numa panela, frite a cebolinha verde na manteiga até ficar macia, sem deixar dourar.
  • Junte as batatas picadas, o caldo de galnha e a mostarda.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
  • Misture a farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Adicione à panela juntamente com o leite restante.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Adicione o queijo e mexa até derretar.
  • Aqueça a sopa, tampe e mantenha quente.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Enquanto isso, abra a massa dos biscoitos sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe a massa bem fina (0,5 cm de espesura).
  • Corte a massa em 4 pedaços e abra cada pedaço em tiras de 1 cm de largura e 15 c de comprimento.
  • urve cada tira para ficar no formato de ferradura.
  • Coloque na assadeira untada (dá cerca de 40 biscoitos).
  • Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que dourem.
  • Coloque a sopa em cubucas individuais e sirva imediatamente com os biscoitos assados ainda quentes.

Dica

  • Guarde o restante dos biscoitos num recipiente bem fechado.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela