Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de manteiga ou maragrina cortada em pedacinhos.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1/3 xícaras (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão.
- 1 pitada de orégano.
- 3/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas.
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço fundido.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa dos biscoitos, junte a manteiga à farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o creme de leite azedado e o orégano, e misture bem.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Numa panela, frite a cebolinha verde na manteiga até ficar macia, sem deixar dourar.
- Junte as batatas picadas, o caldo de galnha e a mostarda.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
- Misture a farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de leite.
- Adicione à panela juntamente com o leite restante.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Adicione o queijo e mexa até derretar.
- Aqueça a sopa, tampe e mantenha quente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Enquanto isso, abra a massa dos biscoitos sobre uma superfície bem polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe a massa bem fina (0,5 cm de espesura).
- Corte a massa em 4 pedaços e abra cada pedaço em tiras de 1 cm de largura e 15 c de comprimento.
- urve cada tira para ficar no formato de ferradura.
- Coloque na assadeira untada (dá cerca de 40 biscoitos).
- Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que dourem.
- Coloque a sopa em cubucas individuais e sirva imediatamente com os biscoitos assados ainda quentes.
Dica
- Guarde o restante dos biscoitos num recipiente bem fechado.
Rendimento:4 porções.