Receita de Sopa de beterraba com gorgonzola e gengibre

Ingredientes

  • 500 g de beterraba
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cabeça de alho poró
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 g de gorgonzola
  • 100 ml de vinho porto
  • 50 ml de caldo de bacon
  • 50 ml de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as beterraba e cozinhe-as até que fiquem macias.
  • Corte-as em cubos e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o gengibre, a cebola ralada e o alho póro cortado julienne, refogue até a cebola ficar dourada e reserve.
  • No copo do liquidificador junte a beterraba cozida, o tempero refogado, o creme de leite e o gorgonzola.
  • Bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
  • Despeje tudo em uma panela alta, adicione o vinho do porto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo (180°).
  • Acrescente os caldos de bacon e de galinha e cozinhe o tudo por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso.
  • Sirva o creme bem quente com torrada de alho crocante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela