Ingredientes
- 500 g de beterraba
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 cebolas raladas
- 1 cabeça de alho poró
- 250 ml de creme de leite
- 250 g de gorgonzola
- 100 ml de vinho porto
- 50 ml de caldo de bacon
- 50 ml de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as beterraba e cozinhe-as até que fiquem macias.
- Corte-as em cubos e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o gengibre, a cebola ralada e o alho póro cortado julienne, refogue até a cebola ficar dourada e reserve.
- No copo do liquidificador junte a beterraba cozida, o tempero refogado, o creme de leite e o gorgonzola.
- Bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Despeje tudo em uma panela alta, adicione o vinho do porto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo (180°).
- Acrescente os caldos de bacon e de galinha e cozinhe o tudo por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso.
- Sirva o creme bem quente com torrada de alho crocante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos