Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, orégano e salsa picada a gosto
- 2 espigas de milho verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 200g de vagem picada
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão em cubos e coloque em uma fôrma.
- Regue com o azeite e polvilhe com sal e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Passe uma faca nas espigas de milho, retirando os grãos e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o milho reservado, o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, a mandioquinha, o chuchu, a vagem, a água, o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Tempere com sal, salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão e com os croutons reservados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos