Receita de Sopa de canjiquinha com paio

Ingredientes

  • 1/2kg paio cortado em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • Couve picada a gosto (duas ou três folhas)
  • 100g de bacon picadinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria gordura até dourar.
  • A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
  • Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos após a pressão pegar.
  • Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e a couve picadinha.
  • Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns dez minutos para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
  • Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
  • Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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