Ingredientes
- 1/2kg paio cortado em rodelas finas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 1 sachê de caldo de legumes
- Couve picada a gosto (duas ou três folhas)
- 100g de bacon picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o paio em uma panela de pressão e refogue na sua própria gordura até dourar.
- A seguir, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco até murchar.
- Agora, acrescente a canjiquinha e os dois litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos após a pressão pegar.
- Desligue o fogão e após acabar a pressão, abra a panela e adicione o caldo de legumes e a couve picadinha.
- Misture bem com uma colher e deixe reservado por uns dez minutos para a couve murchar só com a temperatura da sopa.
- Utilize uma frigideira de tamanho adequado para fritar o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
- Retire o bacon frito da gordura com uma escumadeira e junte com a sopa de canjiquinha com paio, misture bem e sirva bem quentinho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos