Receita de Sopa de cebola e mandioquinha

Ingredientes

  • 1kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 300g de mandioquinha
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • Noz moscada e sal a gosto
  • Fatias de pão torrado para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina, o óleo e adicione as cebolas para que dourem.
  • Acrescente a água e a mandioquinha, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • No liquidificador, coloque o cozimento e bata até que a mistura fique homogênea.
  • Volte a mistura para a panela e adicione o creme de cebola.
  • Deixe cozinhar e mexa até dissolver bem o creme.
  • Adicione o sal e a noz moscada a gosto.
  • Coloque a sopa em tigelas refratárias com as fatias de pão e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email