Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal marinho
- Manjericão
- Alecrim
- Cebolinha
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola em pequenos pedaços, quanto menor, melhor.
- Pique as batatas também em pequenos pedaços.
- Coloque 1 litro e 500 ml de água para ferver, em uma panela a parte.
- Coloque a cebola e o alho para refogar, junto ao azeite de oliva extra virgem, numa segunda panela.
- Coloque as batatas e mexa devagar, adicionando o sal marinho, o alecrim e o manjericão.
- Pimenta-do-reino também pode ser adicionada a gosto (opcional).
- Após a água ferver, coloque-a junto aos ingredientes e deixe cozinhando por 25 minutos ou até a batata ficar mole.
- Coloque toda a mistura no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
- Coloque o creme na panela e adicione cheiro-verde, mexendo em alta temperatura, até ficar a consistência agradável.
- Se a consistência não for agradável, adicione amido de milho para engrossar o caldo.
- Coe a sopa para que, os eventuais pedaços de cheiro-verde e também os pedaços não dissolvidos de amido de milho, não se encontrem no meio da sopa, atrapalhando a refeição.
- Enquanto ainda quente, coloque o queijo ralado e mexa devagar.
- Sirva com cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos