Receita de Sopa do sol

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura em cubos
  • 2 batatas médias em pedaços
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e refoge a cebola, o alho e o gengibre.
  • Acrescente a cenoura, batata, o salsão, mel e a folha de louro e refoge mais um pouco.
  • Coloque o caldo de legumes ainda quente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios, se precisar, acrescente mais água, corrija o sal e a pimenta.
  • Retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Se for necessário, retorne o creme para a panela e e aqueça um pouco.
  • Sirva a seguir com parmesão ralado na hora, se possível.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email