Ingredientes
- 1 kg de cenoura em cubos
- 2 batatas médias em pedaços
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 talos de salsão picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e refoge a cebola, o alho e o gengibre.
- Acrescente a cenoura, batata, o salsão, mel e a folha de louro e refoge mais um pouco.
- Coloque o caldo de legumes ainda quente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios, se precisar, acrescente mais água, corrija o sal e a pimenta.
- Retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
- Se for necessário, retorne o creme para a panela e e aqueça um pouco.
- Sirva a seguir com parmesão ralado na hora, se possível.
Rendimento: 4 porções