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Receita de Sopa fria de cenoura e hortelã


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de alho poró
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de batata
  • 1/2kg de cenoura
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada e aferventada

Modo de preparo

  • Pique o alho poró e a cebola.
  • Refogue-os na manteiga, mexendo até que estejam macios.
  • Junte a batata em cubinhos, a cenoura em rodelas, metade da hortelã, o orégano, sal, pimenta e a água.
  • Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por 40 minutos ou até que a batata e a cenoura estejam cozidas.
  • Junte o caldo e deixe ferver novamente.
  • Ao esfriar, ponha o creme de leite e bata no liquidificador.
  • Coloque numa tigela, cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  • Mexa antes de servir.
  • Decore com a hortelã restante e a cenoura ralada e aferventada.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 542 por porção

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