Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga light
- 2 colheres (sopa) de ciboulette para polvilhar
- 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de cabra
- 400 g de cenoura bem lavada picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola mexendo por 3 minutos, acrescente o alho e mexa por mais 3 minutos.
- Coloque a cenoura e volte a mexer.
- Junte a água e cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir 1 xícara.
- Acrescente o leite de cabra.
- Deixe ferver.
- Coloque o açafrão e o sal.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador e devolva à panela.
- Cozinhe até dar ponto.
- Sirva polvilhado de açafrão e a ciboulette inteiras enfeitam.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos