Receita de Sopa de cenoura com leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette para polvilhar
  • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de cabra
  • 400 g de cenoura bem lavada picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola mexendo por 3 minutos, acrescente o alho e mexa por mais 3 minutos.
  • Coloque a cenoura e volte a mexer.
  • Junte a água e cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir 1 xícara.
  • Acrescente o leite de cabra.
  • Deixe ferver.
  • Coloque o açafrão e o sal.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador e devolva à panela.
  • Cozinhe até dar ponto.
  • Sirva polvilhado de açafrão e a ciboulette inteiras enfeitam.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela