Ingredientes
- 300g de grãos de cevada
- 400ml de leite
- 50g de toucinho
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 2 cenouras
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, retire a parte dura do toucinho e pique bem ambos os ingredientes.
- Retire as pontas das cenouras, descasque e lave as batatas e elimine os filamentos do salsão.
- Corte-os todos em cubinhos.
- Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola com o toucinho.
- Espere dourar, acrescente os legumes e deixe refogar por mais uns minutos, mexendo com a colher.
- Despeje 2 litros de água com sal na panela e acrescente a cevada.
- Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite, sal a gosto e pimenta-do-reino nos últimos de cozimento.
- Sirva bem quente, temperada com um pouco de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos