Receita de Sopa de cevada com legumes

Ingredientes

  • 300g de grãos de cevada
  • 400ml de leite
  • 50g de toucinho
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 2 cenouras
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, retire a parte dura do toucinho e pique bem ambos os ingredientes.
  • Retire as pontas das cenouras, descasque e lave as batatas e elimine os filamentos do salsão.
  • Corte-os todos em cubinhos.
  • Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola com o toucinho.
  • Espere dourar, acrescente os legumes e deixe refogar por mais uns minutos, mexendo com a colher.
  • Despeje 2 litros de água com sal na panela e acrescente a cevada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o leite, sal a gosto e pimenta-do-reino nos últimos de cozimento.
  • Sirva bem quente, temperada com um pouco de azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela