Receita de Sopa de conquilhas

Ingredientes

  • 1,5 Kg de conquilhas
  • 1 cebola
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de tomates maduros
  • 100 g de arroz
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as conquilhas e coloque num recipiente com água do mar, não tendo esta, use água doce com sal, para retirar toda a areia.
  • Entretanto, leve uma panela ao fogo e coloque o azeite deixando aquecer, junte a cebola picada grosseiramente, deixando refogar, alourando quanto baste.
  • Retire o pedúnculo dos tomates e escalde com água a ferver a fim de tirar a pele e as grainhas.
  • Corte em pequenos cubos, que se juntam ao refogado, assim como a folha de louro.
  • Retire as conquilhas da água salgada.
  • Lave bem e coloque em outra panela cobertas com água.
  • Leve ao fogo, deixando que abram.
  • Terminada esta operação, escorra o caldo, retire os miolos das conquilhas.
  • Junte o caldo ao refogado (acrescentando um pouco de água se necessário), deixando ferver.
  • Lave o arroz, adicionando ao caldo e deixando cozinhar.
  • Quando estiver cozido, junte o caldo com a gema diluída num pouco de água.
  • Acrescente os coentros picados e os miolos das conquilhas.
  • Acerte os temperos e sirva bem quente.

Dica

  • Conquilhas é uma espécie de marisco.

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