Ingredientes
- 1,5 Kg de conquilhas
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 200 g de tomates maduros
- 100 g de arroz
- 1 molhinho de coentros
- 1 folha de louro
- 1 gema de ovo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as conquilhas e coloque num recipiente com água do mar, não tendo esta, use água doce com sal, para retirar toda a areia.
- Entretanto, leve uma panela ao fogo e coloque o azeite deixando aquecer, junte a cebola picada grosseiramente, deixando refogar, alourando quanto baste.
- Retire o pedúnculo dos tomates e escalde com água a ferver a fim de tirar a pele e as grainhas.
- Corte em pequenos cubos, que se juntam ao refogado, assim como a folha de louro.
- Retire as conquilhas da água salgada.
- Lave bem e coloque em outra panela cobertas com água.
- Leve ao fogo, deixando que abram.
- Terminada esta operação, escorra o caldo, retire os miolos das conquilhas.
- Junte o caldo ao refogado (acrescentando um pouco de água se necessário), deixando ferver.
- Lave o arroz, adicionando ao caldo e deixando cozinhar.
- Quando estiver cozido, junte o caldo com a gema diluída num pouco de água.
- Acrescente os coentros picados e os miolos das conquilhas.
- Acerte os temperos e sirva bem quente.
Dica
- Conquilhas é uma espécie de marisco.