Ingredientes
- 2 beterrabas médias cozidas e descascadas
- 3 folhas grandes de couve lavadas e picadas em tiras finas
- Cerca de 300 g de peito de frango
- 1/2 cebola média picada em cubos
- Noz moscada, pimenta do reino, sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa de azeite)
- 150 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a beterrada cozida (pique em cubos para facilitar), 2/3 da couve, a noz moscada, a pimenta do reino, sal e 100ml de água.
- Reserve.
- Tempere o peito de frango com sal e alho e cozinhe no azeite.
- Não precisa dourar, basta ficar bem cozido.
- Quando a carne estiver secando, adicione os outros 50 ml de água para terminar o cozimento sem ressecar o frango.
- Quando a água secar, retire o frango da panela e adicione a cebola picada, que vai pegar o tempero, e deixe cozinhar até ficar tenra e dourada.
- Desfie o frango e reserve.
- Quando a cebola estiver pronta, adicione o caldo do liquidificador e o frango à panela, misture tudo e deixe ferver um pouquinho.
- Se necessário, ajuste o tempero ao seu gosto.
- Sirva a sopa quente.