Receita de Sopa de couve e beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias cozidas e descascadas
  • 3 folhas grandes de couve lavadas e picadas em tiras finas
  • Cerca de 300 g de peito de frango
  • 1/2 cebola média picada em cubos
  • Noz moscada, pimenta do reino, sal e alho a gosto
  • 1 colher (sopa de azeite)
  • 150 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a beterrada cozida (pique em cubos para facilitar), 2/3 da couve, a noz moscada, a pimenta do reino, sal e 100ml de água.
  • Reserve.
  • Tempere o peito de frango com sal e alho e cozinhe no azeite.
  • Não precisa dourar, basta ficar bem cozido.
  • Quando a carne estiver secando, adicione os outros 50 ml de água para terminar o cozimento sem ressecar o frango.
  • Quando a água secar, retire o frango da panela e adicione a cebola picada, que vai pegar o tempero, e deixe cozinhar até ficar tenra e dourada.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Quando a cebola estiver pronta, adicione o caldo do liquidificador e o frango à panela, misture tudo e deixe ferver um pouquinho.
  • Se necessário, ajuste o tempero ao seu gosto.
  • Sirva a sopa quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela