Ingredientes
- 1 couve flor média
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de leite escaldado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 rodelas de cebola
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 gema ligeiramente batida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor em água fervente e em panela sem tampar, até que fique macia.
- Escorra e passe a couve flor por peneira ou liquidificador, reservando o líquido do cozimento.
- Junte o líquido no qual a couve flor foi cozida.
- Adicione o leite.
- Derreta a manteiga, adicione a cebola e frite-a até que fique macia sem dourar.
- Junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando bem.
- Adicione aos poucos a mistura de leite e couve flor, mexendo sem parar.
- Cozinhe durante 5 minutos.
- Despeje devagar sobre a gema.
- Sirva com o queijo e a salsinha picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos