Sopa de couve flor diferente

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de leite escaldado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 rodelas de cebola
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve flor em água fervente e em panela sem tampar, até que fique macia.
  • Escorra e passe a couve flor por peneira ou liquidificador, reservando o líquido do cozimento.
  • Junte o líquido no qual a couve flor foi cozida.
  • Adicione o leite.
  • Derreta a manteiga, adicione a cebola e frite-a até que fique macia sem dourar.
  • Junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta, misturando bem.
  • Adicione aos poucos a mistura de leite e couve flor, mexendo sem parar.
  • Cozinhe durante 5 minutos.
  • Despeje devagar sobre a gema.
  • Sirva em taças com o queijo.

Rendimento:4 porções