Ingredientes
- 250 g de feijão branco
- 2 nabos
- 1 cebola
- 1/2 repolho
- 2 cenouras
- 100 ml de azeite
- 1/2 cubo de caldo de carne ou de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o feijão de molho.
- No dia seguinte cozinhe o feijão juntamente com a cebola cortada aos pedaços em meia panela de água e um fiozinho de azeite.
- Quando o feijão estiver cozido passe pelo passe-vite.
- Corte a couve aos pedaços, as cenouras e os nabos às rodelas.
- Leve a panela ao fogo, se necessário adicione mais um pouco de água e deixe ferver.
- Tempere com sal.
- Junte a hortaliça, 1/2 cubo de caldo de legumes ou carne.
- Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, 2 minutos antes de acabar o cozimento regue com o resto do azeite.
Dica
- O passe-vite é um passador com um esmagador-prensa giratório acionado por manivelas.