Receita de Sopa de feijão branco com nabos

Ingredientes

  • 250 g de feijão branco
  • 2 nabos
  • 1 cebola
  • 1/2 repolho
  • 2 cenouras
  • 100 ml de azeite
  • 1/2 cubo de caldo de carne ou de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o feijão de molho.
  • No dia seguinte cozinhe o feijão juntamente com a cebola cortada aos pedaços em meia panela de água e um fiozinho de azeite.
  • Quando o feijão estiver cozido passe pelo passe-vite.
  • Corte a couve aos pedaços, as cenouras e os nabos às rodelas.
  • Leve a panela ao fogo, se necessário adicione mais um pouco de água e deixe ferver.
  • Tempere com sal.
  • Junte a hortaliça, 1/2 cubo de caldo de legumes ou carne.
  • Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, 2 minutos antes de acabar o cozimento regue com o resto do azeite.

Dica

  • O passe-vite é um passador com um esmagador-prensa giratório acionado por manivelas.

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