Receita de Sopa de couve flor e cebolinha

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 couve flor grande em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a couve flor e refogue.
  • Adicione a farinha, polvilhando sobre os legumes.
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver toda a farinha.
  • Cozinhe até engrossar levemente.
  • Tempere com sal, a pimenta e polvilhe a cebolinha.
  • Sirva quente.

Dica

  • Você pode substituir a couve flor por brócolis ou misturar os dois legumes para uma sopa branca e verde.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email