Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 3 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 couve flor grande em buquês
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente.
- Adicione a couve flor e refogue.
- Adicione a farinha, polvilhando sobre os legumes.
- Refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver toda a farinha.
- Cozinhe até engrossar levemente.
- Tempere com sal, a pimenta e polvilhe a cebolinha.
- Sirva quente.
Dica
- Você pode substituir a couve flor por brócolis ou misturar os dois legumes para uma sopa branca e verde.
Rendimento:6 porções