Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 cebola média picada bem fino
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ colher (chá) de curcuma moída (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria.
- Deixe de molho por várias horas ou durante a noite.
- Escorra, lave em água fria e escorra novamente.
- Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola.
- Mexa algumas vezes.
- Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela.
- Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e a curcuma e espere levantar fervura.
- Reduza o fogo.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura.
- Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra.
- Acrescente a abobrinha à sopa e misture.
- Sirva quente, com pão tipo italiano.