Receita de Sopa de ervilha com abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • 1 cebola média picada bem fino
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ colher (chá) de curcuma moída (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria.
  • Deixe de molho por várias horas ou durante a noite.
  • Escorra, lave em água fria e escorra novamente.
  • Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola.
  • Mexa algumas vezes.
  • Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela.
  • Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha e a curcuma e espere levantar fervura.
  • Reduza o fogo.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura.
  • Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra.
  • Acrescente a abobrinha à sopa e misture.
  • Sirva quente, com pão tipo italiano.

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