Receita de Sopa de ervilha com cerveja

Ingredientes

  • 2 envelope de creme de ervilhas
  • 2 litros de água
  • 1 lata de cerveja
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho de tamanho médio, picado
  • 3 xícaras (chá) de pão preto, cortado em cubinhos

Modo de preparo

  • Coloque os envelopes de creme de ervilhas em uma panela e adicione a água e a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe ferver, em fogo baixo durante alguns minutos.
  • Acrescente o queijo e mexa até que derreta.
  • Em uma frigideira, frite o alho na manteiga ou margarina.
  • Adicione os cubinhos de pão e frite, mexendo sempre, até que o pão fique dourado.
  • Sirva os cubinhos de pão com a sopa.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email