Receita de Sopa de ervilha com costelinha e bacon

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de costelinha defumada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas.
  • O mesmo processo deverá ser aplicado à costelinha para retirar o sal.
  • Escorra a água do molho e cozinhe a ervilha em 1 litro de água com a folha de louro por cerca de 40 minutos até desmancharem.
  • Em uma panela separada, frite o bacon até ficar bem torradinho.
  • Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe amolecer quando estiver quase dourando coloque o alho.
  • Acrescente este refogado e a costelinha reservada à ervilha em cozimento.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver para encorpar bem o sabor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos