Ingredientes
- 500 g de ervilha seca partida
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 200 g de bacon picadinho
- 300 g de costelinha defumada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas.
- O mesmo processo deverá ser aplicado à costelinha para retirar o sal.
- Escorra a água do molho e cozinhe a ervilha em 1 litro de água com a folha de louro por cerca de 40 minutos até desmancharem.
- Em uma panela separada, frite o bacon até ficar bem torradinho.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe amolecer quando estiver quase dourando coloque o alho.
- Acrescente este refogado e a costelinha reservada à ervilha em cozimento.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe ferver para encorpar bem o sabor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos