Receita de Sopa de ervilha com gengibre

Ingredientes

  • 500g de ervilhas partidas
  • 3 litros de água
  • 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco inteiro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 50g de bacon em cubinhos
  • Sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Ponha as ervilhas, as cebolas e o gengibre em uma panela.
  • Tempere com sal e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • Junte o tomilho, mexa e acrescente a batata, a cenoura e o bacon.
  • Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais água quente.
  • Corrija o sal e sirva com o queijo ralado.

Dica

  • Cuidado ao cozinhar a ervilha partida na panela de pressão.
  • Use fogo baixo e não encha a panela.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email