Ingredientes
- 250 g de feijão branco
- 500 g de abóbora japonesa (cabotian)
- 500 ml de água
- 1 rodela de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água quente por 1 hora.
- Cozinhe a abóbora com o gengibre à parte, apenas em água até ficar bem mole, em torno de 30 minutos, reserve.
- Cozinhe o feijão com a água, após pegar pressão por 20 minutos.
- Em uma panela, frite o alho com a cebola e os temperos de sua preferência.
- Junte ao feijão já sem pressão.
- Adicione a abóbora e deixe cozinhar semi tampada por 15 minutos.
- Adicione sal a gosto.
- Junte um pouco do caldo com algumas partes da abóbora e bata com o pedaço do gengibre.
- Volte a misture à sopa novamente e cozinhe por 3 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos