Ingredientes
- 1 peito de frango
- 4 sobrecoxas sem oss
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 maçã grande
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pimenta malagueta
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne do peito e as sobrecoxas em pedaços.
- Tempere-os com alho picado e sal.
- Coloque a manteiga e o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Ponha o frango e a maçã sem casca em cubinhos.
- Refogue, mexendo às vezes, até dourar bem.
- Junte a farinha de trigo e misture.
- Cozinhe até dourar.
- Junte o caldo de galinha e o curry e deixe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Junte o manjericão, o suco de limão e a pimenta amassada e misture bem.
- Distribua nos pratos e despeje sobre eles um pouco de leite de coco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 449 por porção