Receita de Sopa de frango tailandesa

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 4 sobrecoxas sem oss
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 maçã grande
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Corte a carne do peito e as sobrecoxas em pedaços.
  • Tempere-os com alho picado e sal.
  • Coloque a manteiga e o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Ponha o frango e a maçã sem casca em cubinhos.
  • Refogue, mexendo às vezes, até dourar bem.
  • Junte a farinha de trigo e misture.
  • Cozinhe até dourar.
  • Junte o caldo de galinha e o curry e deixe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Junte o manjericão, o suco de limão e a pimenta amassada e misture bem.
  • Distribua nos pratos e despeje sobre eles um pouco de leite de coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 449 por porção

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