Receita de Sopa de feijão com linguiça

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne cortada em cubos (músculo, paleta, acém, ou qualquer carne de panela mais magra)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes
  • 2 cenouras grandes picadas em cubos
  • 3 batatas grandes picadas em cubos
  • 2 chuchus picados em cubos
  • 1 abobrinha verde grande picada em cubos (sem o miolo)
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de macarrão “ave maria” (ou mais, se preferir)
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cará ou inhame picado em cubos (para engrossar o caldo)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos verdes (cebolinha e salsa picados) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça as duas colheres de óleo e frite a cebola picada até dourar.
  • Misture o alho e frite.
  • Coloque a carne picada e deixe fritar até dourar.
  • Coloque todos os legumes picados, os cubos de caldo esfarelados e a água, que deverá cobrir a mistura em dois (se necessário pode colocar mais água).
  • Deixe cozinhar na pressão para amolecer os legumes, cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela com cuidado, verifique se os legumes já estão cozidos e coloque o macarrão, o extrato, o tempero verde e, se necessário, mais água para fazer mais caldo.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cerca de 5 minutos para cozinhar o macarrão.
  • Sirva com acompanhamento de torradas e mussarela ralada por cima da sopa quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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