Ingredientes
- 1/2 kg de carne cortada em cubos (músculo, paleta, acém, ou qualquer carne de panela mais magra)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne ou de legumes
- 2 cenouras grandes picadas em cubos
- 3 batatas grandes picadas em cubos
- 2 chuchus picados em cubos
- 1 abobrinha verde grande picada em cubos (sem o miolo)
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de macarrão “ave maria” (ou mais, se preferir)
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 cará ou inhame picado em cubos (para engrossar o caldo)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e temperos verdes (cebolinha e salsa picados) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça as duas colheres de óleo e frite a cebola picada até dourar.
- Misture o alho e frite.
- Coloque a carne picada e deixe fritar até dourar.
- Coloque todos os legumes picados, os cubos de caldo esfarelados e a água, que deverá cobrir a mistura em dois (se necessário pode colocar mais água).
- Deixe cozinhar na pressão para amolecer os legumes, cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela com cuidado, verifique se os legumes já estão cozidos e coloque o macarrão, o extrato, o tempero verde e, se necessário, mais água para fazer mais caldo.
- Acerte o sal.
- Deixe cerca de 5 minutos para cozinhar o macarrão.
- Sirva com acompanhamento de torradas e mussarela ralada por cima da sopa quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos