Receita de Sopa de tomate com queijo fresco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 8 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino a emnajericão picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o arroz, os tomates, o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Retire o louro, despeje no liquidificador e bata até homogeneizar.
  • Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até levantar fervura.
  • Sirva acompanhado com queijo e polvilhado com manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos