Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/3 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 8 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino a emnajericão picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz, os tomates, o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Retire o louro, despeje no liquidificador e bata até homogeneizar.
- Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até levantar fervura.
- Sirva acompanhado com queijo e polvilhado com manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos