Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1kg de coxinha de asa de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de água
- 1 pacote de pó para sopa de galinha
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de agrião lavado a seco
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite a cebola por 5 minutos.
- Acrescente as coxinhas temperadas com sal e pimenta.
- Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água, a sopa de galinha e o inho.
- Cozinhe por 20 minutos ou até as coxinhas amaciarem.
- Retire as coxinhas da panela (reserve o caldo), retire os ossos e desfie.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, leve o restante da manteiga, o agrião e refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo reservado e cozinhe por 20 minutos.
- Acrescente a farinha e misture.
- Transfira para o liquidificador e bata.
- Passe por uma peneira e volte para a panela, em fogo médio.
- Dissolva as gemas no creme de leite e despeje na panela, sem parar de mexer.
- Adicione a coxinha desfiada, deixe ferver e desligue.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos