Receita de Sopa de frango e agrião

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1kg de coxinha de asa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de pó para sopa de galinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de agrião lavado a seco
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente as coxinhas temperadas com sal e pimenta.
  • Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a água, a sopa de galinha e o inho.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até as coxinhas amaciarem.
  • Retire as coxinhas da panela (reserve o caldo), retire os ossos e desfie.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, leve o restante da manteiga, o agrião e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo reservado e cozinhe por 20 minutos.
  • Acrescente a farinha e misture.
  • Transfira para o liquidificador e bata.
  • Passe por uma peneira e volte para a panela, em fogo médio.
  • Dissolva as gemas no creme de leite e despeje na panela, sem parar de mexer.
  • Adicione a coxinha desfiada, deixe ferver e desligue.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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