Receita de Sopa de fubá e linguiça de pernil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 500g de linguiça de pernil sem a pele
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon em cubos pequenos até soltar a própria gordura e dourar levemente.
  • Retire o bacon, reserve e, na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça com o louro até dourar.
  • Adicione o alho e o caldo de legumes e frite até dissolver.
  • Volte o bacon para a panela e adicione 2 litros da água.
  • Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer.
  • Coloque a couve e desligue.
  • Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email