Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de fubá e linguiça de pernil

Receita de Sopa de fubá e linguiça de pernil


Avaliação: / Sopa de fubá e linguiça de pernil1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 500g de linguiça de pernil sem a pele
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon em cubos pequenos até soltar a própria gordura e dourar levemente.
  • Retire o bacon, reserve e, na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça com o louro até dourar.
  • Adicione o alho e o caldo de legumes e frite até dissolver.
  • Volte o bacon para a panela e adicione 2 litros da água.
  • Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer.
  • Coloque a couve e desligue.
  • Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso