Ingredientes
- 150 g de grão
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de espinafres
- 4 colheres (sopa) de arroz
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, ponha o grão de molho em água fria.
- Escorra o grão e coloque na panela.
- Cubra com água fria e leve para cozinhar por cerca de 45 minutos (na panela de pressão, 25 minutos).
- Noutra panela, coloque os alhos, os coentros e a cebola picados, o louro e o azeite.
- Leve a refogar sobre fogo brando.
- Junte os espinafres preparados e bem escorridos e tempere com sal.
- Deixe refogar um pouco mais.
- Adicione o grão e a água em que cozinhou e um pouco mais de água, se for necessário.
- Acerte os temperos e deixe levantar fervura.
- Junte o arroz e deixe cozinhar.
Dica
- Para tornar o grão mais macio e saboroso, junte, enquanto demolha, um rabo ou uma barbatana de bacalhau.