Receita de Sopa de grão com espinafres

Ingredientes

  • 150 g de grão
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • De véspera, ponha o grão de molho em água fria.
  • Escorra o grão e coloque na panela.
  • Cubra com água fria e leve para cozinhar por cerca de 45 minutos (na panela de pressão, 25 minutos).
  • Noutra panela, coloque os alhos, os coentros e a cebola picados, o louro e o azeite.
  • Leve a refogar sobre fogo brando.
  • Junte os espinafres preparados e bem escorridos e tempere com sal.
  • Deixe refogar um pouco mais.
  • Adicione o grão e a água em que cozinhou e um pouco mais de água, se for necessário.
  • Acerte os temperos e deixe levantar fervura.
  • Junte o arroz e deixe cozinhar.

Dica

  • Para tornar o grão mais macio e saboroso, junte, enquanto demolha, um rabo ou uma barbatana de bacalhau.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email