Receita de Sopa de inhame com agrião

Ingredientes

  • 5 inhames médios
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 pacote de miojo (ou 80 g de macarrãozinho pra sopa)
  • Folhas de agrião a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe em água com sal os inhames.
  • Escorra, passe os inhames pelo espremedor e reserve a água do cozimento.
  • Doure o alho em um pouco de azeite e acrescente a margarina.
  • Quando derreter, acrescente o purê de inhame e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos até chegar à consistência desejada.
  • Cozinhe o miojo (sem o tempero pronto) ou a massa de sua preferência e acrescente à sopa de inhame.
  • Junte as folhas de agrião, prove e tempere se necessário.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela