Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ½ dente de alho amassado
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 inhames médios em cubos
- 2 cenouras médias em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- Água fervente
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos.
- Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos.
- Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.