Receita de Sopa de iogurte e tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes alho picado em lâminas
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 50 g tomate seco picado
  • 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
  • 4 ramos folhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) iogurte desnatado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos.
  • Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo.
  • Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.
  • Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
  • Tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas.
  • Decore com ramos de tomilho.
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