Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 cebola média picada
- 4 dentes alho picado em lâminas
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes
- 50 g tomate seco picado
- 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
- 4 ramos folhas de tomilho
- 1 xícara (chá) iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos.
- Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.
- Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
- Tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas.
- Decore com ramos de tomilho.