Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de iogurte e tomate

Receita de Sopa de iogurte e tomate


Avaliação: / Sopa de iogurte e tomate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes alho picado em lâminas
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 50 g tomate seco picado
  • 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
  • 4 ramos folhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) iogurte desnatado

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos.
  • Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo.
  • Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.
  • Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
  • Tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas.
  • Decore com ramos de tomilho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso