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Receita de Sopa de lagosta

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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 lagostas
  • 3 cebolas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de margarina
  • ½ kg de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1 folha de louro
  • Sal, piripiri quanto baste
  • 1 cálice de vinho da nadeira
  • 1 cálice de armagnac
  • 1 cálice de whisky

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue o azeite com a cebola picada, o louro e a manteiga.
  • Depois de refogado, junte o tomate pelado e deixe apurar.
  • A este preparado junte 2,5 l de água, o sal e o piripiri.
  • Separe as cabeças dos rabos das lagostas, abra ao meio no sentido do comprimento e corte os rabo da lagostas em anéis, com a casca.
  • Quando levantar a fervura, junte as lagostas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  • Tire as lagostas da sopa, desmanche as cabeças e reserve os anéis inteiros.
  • Seguidamente, junte o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
  • A seguir coloque o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
  • Na hora de servir à mesa, junte os vinhos e o whisky e acerte os temperos.
  • Frite quadradinhos de pão de forma que se serve com a sopa.

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