Receita de Sopa de legumes caramelizados

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão limpo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Acrescente o açúcar, misture e cozinhe até formar um caramelo claro.
  • Acrescente a cenoura, o salsão, a cebola e a abobrinha.
  • Deixe dourar e acrecente a água.
  • Deixe levantar fervura, adicione o vinagre e o macarrão.
  • Cozinhe até ficar al dente e tempere com sal.
  • Polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir