Receita de Sopa de legumes com beterraba

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1/2 beterraba grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha media
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 vagens medias
  • 1 tomate
  • 1/2 caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque água (um pouco a baixo da metade) e deixe ferver aberta com 1/2 caldo de legumes.
  • Descaque a batata e a beterraba e corte em 4, coloque para cozinhar na pressão por mais ou menos 10 minutos (ou até amolecer).
  • Enquanto isso em outra panela, pique a cebola e deixe dourar, logo em seguinda acrescente o alho picado.
  • Quando estiver refogado coloque o tomate e a abobrinha picados em cubinhos com um pouco de sal, feche a panela e deixe juntar água (olhando de vez em quando para não deixar secar).
  • Após o cozimento da batata e da beterraba, abra a panela de pressão reserve a água do cozimento e retire os legumes colocando no liquidificador, bata com 1 ou 2 conchas (pequena) da agua do cozimento.
  • Assim que virar uma massa vermelha, reserve.
  • Na panela dos legumes, acrescente a cenoura e a vagem também cortadas em pedaços pequenos, refogue mais um pouco.
  • Acrescente agora algumas conchas da água do cozimento que está na panela de pressão, cubra os legumes com essa água e deixe cozinhar até amolecer a cenoura, a vagem e a abobrinha.
  • Assim que estiver tudo cozido e macio, acrescente a mistura do liquidificador, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos.
  • Desligue a panela e sirva em seguida.

Dica: A salsinha use como um detalhe na hora de servir, podendo também decorar com um pouquinho de queijo ralado (fica muito bom)!

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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