Receita de Sopa de legumes com couve

Ingredientes

  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 chuchu picado
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1/2 maço de couve manteiga em tiras bem fininhas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de bacon picadinho e frito
  • 1/2 kg de peito de frango picadinho, temperado e frito
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Caldo de frango a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 sachê de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o creme de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela de pressão, junte os legumes, um pouco da couve, a cebola, o tomate, a água, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe por 10 minutos após pegar a pressão.
  • Bata no processador todo o conteúdo da panela de pressão até que tudo esteja triturado.
  • Na panela onde fritou o bacon, misture o peito de frango (já frito) e o restante da couve.
  • Deixe a couve murchar um pouco.
  • Junte os legumes triturados e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando para não “pegar” no fundo da panela.
  • Sirva quente com pão italiano e azeite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela