Receita de Sopa de legumes com músculo e massinha

Ingredientes

  • 200 g de bacon picado
  • 400 g de músculo picado
  • 1 cebola picada
  • Alho a gosto picado
  • Temperos a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de couve cortada bem fininha
  • 1 mandioquinha cortada em cubos
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 3 batatas cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pelado (molho com pedaços de tomate)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200 g de macarrão a seu gosto, usei espaguete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon picado em uma panela de pressão e quando estiver dourado junte a carne picada e refogue bem.
  • Acrescente a cebola, o alho, os temperos de sua preferência (cominho e pimenta-do-reino), uma pitada de sal, junte o molho de tomate, azeite e coloque água quente que cubra a carne, cozinhe por 30 minutos em fogo alto.
  • Assim que a carne estiver macia, acrescente os legumes e tampe a panela novamente, cozinhe por mais 5 minutos apenas, não mais que isso.
  • Abra a panela de pressão e coloque o macarrão de sua preferência e cozinhe em fogo baixo, por fim apague o fogo e coloque a couve picada na sopa e tampe a panela.
  • Sirva com torradas e azeite.
  • Acerte o sal no final.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela