Receita de Sopa de milho com carne cremosa

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a cebola, o alho, o tomate e 1 envelope do caldo de legumes.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma tigela, rale o milho rente à espiga, retirando os grãos, junte a água e misture.
  • Com o auxílio de uma peneira, coe e reserve o suco do milho.
  • Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a carne temperada por 15 minutos ou até dourar.
  • Junte o extrato, o suco de milho reservado, o caldo de legumes restante e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até encorpar, mexendo sempre.
  • Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email