Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele picados
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a cebola, o alho, o tomate e 1 envelope do caldo de legumes.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma tigela, rale o milho rente à espiga, retirando os grãos, junte a água e misture.
- Com o auxílio de uma peneira, coe e reserve o suco do milho.
- Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a carne temperada por 15 minutos ou até dourar.
- Junte o extrato, o suco de milho reservado, o caldo de legumes restante e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até encorpar, mexendo sempre.
- Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos