Receita de Sopa de legumes e carne com requeijão

Ingredientes

  • ½ panela de pressão (de 7 litros) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 cenouras cortadas quadradinhos
  • 2 chuchus cortados em quadradinhos
  • 2 batatas cortados em quadradinhos
  • 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
  • ½ kg de carne–coxão mole ou músculo cortado em pedaços pequenos
  • ½ pacote de macarrão cabelo de anjo ou outro de sua preferência
  • Requeijão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva água em uma chaleira.
  • Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão.
  • Em seguida adicione a carne de sua preferência.
  • Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com a água fervida para cozinhar na pressão.
  • Quando a carne estiver cozida acrescente os legumes e cozinhe-os com a panela tampada.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente.
  • O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado à colheradas nos pratos.
  • Esta segunda opção resfria um pouco a sopa.
  • Para a sopa ficar mais light, deixe-a esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, e retire a gordura que ficará na superfície.
  • Você pode usar também ferver água em uma chaleira.
  • Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão.
  • Em seguida adicione a carne de sua preferência.
  • Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com água para cozinhar na pressão.
  • Quando a carne estiver cozida acrescente a água fervida e os legumes cozinhando-os com a panela tampada.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente.
  • O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado a colheradas nos pratos.
  • Esta segunda opção resfria um pouco a sopa.
  • Para a sopa ficar mais light deixe a mesma esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, retirando a gordura que ficará na superfície antes de colocar o requeijão.
  • Use também requeijão light.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela