Ingredientes
- ½ panela de pressão (de 7 litros) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 cebolas bem picadas
- 1 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- 2 cenouras cortadas quadradinhos
- 2 chuchus cortados em quadradinhos
- 2 batatas cortados em quadradinhos
- 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
- ½ kg de carne–coxão mole ou músculo cortado em pedaços pequenos
- ½ pacote de macarrão cabelo de anjo ou outro de sua preferência
- Requeijão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água em uma chaleira.
- Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão.
- Em seguida adicione a carne de sua preferência.
- Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com a água fervida para cozinhar na pressão.
- Quando a carne estiver cozida acrescente os legumes e cozinhe-os com a panela tampada.
- Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente.
- O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado à colheradas nos pratos.
- Esta segunda opção resfria um pouco a sopa.
- Para a sopa ficar mais light, deixe-a esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, e retire a gordura que ficará na superfície.
- Você pode usar também ferver água em uma chaleira.
- Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão.
- Em seguida adicione a carne de sua preferência.
- Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com água para cozinhar na pressão.
- Quando a carne estiver cozida acrescente a água fervida e os legumes cozinhando-os com a panela tampada.
- Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente.
- O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado a colheradas nos pratos.
- Esta segunda opção resfria um pouco a sopa.
- Para a sopa ficar mais light deixe a mesma esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, retirando a gordura que ficará na superfície antes de colocar o requeijão.
- Use também requeijão light.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos