Ingredientes
- 3 ossos de tutano
- 1 maço de cheiro verde
- Alho poró
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 8 grãos de pimenta
- 1 litro de água
- 4 colheres (chá) de caldo de carne granulado ou 1 tablete
Bolinhos:
- 100g de ricota
- 1 maço de salsinha picada
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro lave bem o alho poró.
- Retire as folhas externas.
- Corte a ponta, e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Lave mais uma vez debaixo de água corrente e pique em pedaços.
- Raspe as cenouras.
- Descasque as cebolas mas não corte.
- Coloque o tablete ou o granulado de caldo na panela.
- Despeje água fervente por cima.
- Acrescente os ossos de tutano, os legumes, as cebolas e os temperos.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Depois deste tempo, passe a sopa por uma peneira.
- Corte as cenouras em rodelas e adicione à sopa.
- Para fazer os bolinhos de ricota, pique a salsinha e um pouco de cebolinha verde.
- Acrescente a ricota e misture bem.
- Forme pequenos bolinhos com a massa de ricota.
- Para isto, molhe duas colheres de chá em água fria, pegando um pouco de massa entre elas.
- Coloque imediatamente os bolinhos na sopa quente.
- Eles não precisam cozinhar, por isso sirva a sopa imediatamente.