Receita de Sopa de legumes enriquecida

Ingredientes

  • 3 ossos de tutano
  • 1 maço de cheiro verde
  • Alho poró
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 8 grãos de pimenta
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (chá) de caldo de carne granulado ou 1 tablete

Bolinhos:

  • 100g de ricota
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro lave bem o alho poró.
  • Retire as folhas externas.
  • Corte a ponta, e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Lave mais uma vez debaixo de água corrente e pique em pedaços.
  • Raspe as cenouras.
  • Descasque as cebolas mas não corte.
  • Coloque o tablete ou o granulado de caldo na panela.
  • Despeje água fervente por cima.
  • Acrescente os ossos de tutano, os legumes, as cebolas e os temperos.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Depois deste tempo, passe a sopa por uma peneira.
  • Corte as cenouras em rodelas e adicione à sopa.
  • Para fazer os bolinhos de ricota, pique a salsinha e um pouco de cebolinha verde.
  • Acrescente a ricota e misture bem.
  • Forme pequenos bolinhos com a massa de ricota.
  • Para isto, molhe duas colheres de chá em água fria, pegando um pouco de massa entre elas.
  • Coloque imediatamente os bolinhos na sopa quente.
  • Eles não precisam cozinhar, por isso sirva a sopa imediatamente.
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