Receita de Sopa de macarrão da vovó

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne tipo acém em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 3 litros de água
  • 250g de macarrão para sopa
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente a carne, o tomate, o salsão, o caldo de costela e a água e misture.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo médio.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Retire do fogo, acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão a gosto.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email