Ingredientes
- 500g de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de macarrão para yakisoba pré-cozido (500g)
- 12 rodelas finas de narutomaki kai-ho (massa de peixe)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas
- 4 pedaços de noti (alga para sushi)
Caldo
- 2 litros de água
- 1 alho poró
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 1 pedasço de 7cm de kombu (alga)
- 1 carcaça de frango
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, amarre o lombo com um barbante e tempere-o com shoyu, saquê e uma colher (sopa) do óleo.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
Caldo
- Numa panela grande, junte a água, o alho poró em pedaços, a cebola, a cenoura, o kombu e o frango.
- Leve ao fogo médio até borbulhar.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o volume reduzir pela metade.
- Vá retirando a espuma da superfície.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo, virando às vezes, por 15 minutos ou até dourar.
- Misture a água com o tempero do lombo e junte à carne aos poucos.
- Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos.
- Retire do fogo, remova o barbante e fatie o lombo.
- Aqueça o caldo com o shoyu, o saquê, o sal e o óleo de gergelim.
- Junte o macarrão e aqueça.
- Em tigelas individuais, distribua o macarrão com o caldo.
- Coloque o lombo, a massa de peixe e a cebolinha.
- Sirva com o nori à parte.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 593 por porção