Receita de Sopa de macarrão e lombo de porco

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão para yakisoba pré-cozido (500g)
  • 12 rodelas finas de narutomaki kai-ho (massa de peixe)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 4 pedaços de noti (alga para sushi)

Caldo

  • 2 litros de água
  • 1 alho poró
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 pedasço de 7cm de kombu (alga)
  • 1 carcaça de frango
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Na véspera, amarre o lombo com um barbante e tempere-o com shoyu, saquê e uma colher (sopa) do óleo.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.

Caldo

  • Numa panela grande, junte a água, o alho poró em pedaços, a cebola, a cenoura, o kombu e o frango.
  • Leve ao fogo médio até borbulhar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o volume reduzir pela metade.
  • Vá retirando a espuma da superfície.
  • Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo, virando às vezes, por 15 minutos ou até dourar.
  • Misture a água com o tempero do lombo e junte à carne aos poucos.
  • Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos.
  • Retire do fogo, remova o barbante e fatie o lombo.
  • Aqueça o caldo com o shoyu, o saquê, o sal e o óleo de gergelim.
  • Junte o macarrão e aqueça.
  • Em tigelas individuais, distribua o macarrão com o caldo.
  • Coloque o lombo, a massa de peixe e a cebolinha.
  • Sirva com o nori à parte.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 593 por porção

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