Receita de Sopa de mandioca com calabresa

Ingredientes

  • 500g de calabresa defumada sem pele em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 3 cubos de caldo de carne ou galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher de sopa da margarina até dourar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola.
  • Adicione o tomate, 2 colheres de sopa de cebolinha e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a água, a mandioca e o caldo de carne ou galinha.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a mandioca ficar macia.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Volte à panela, junte a calabresa reservada e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, adicione a margarina e a cebolinha restantes e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email