Receita de Sopa de mandioquinha com carne

Ingredientes

  • 350g de músculo ou paleta em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha e manjericão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, frite a carne no óleo por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a água, o louro, o caldo de carne e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, tire a pressão e retire todos os pedaços de carne e o louro com uma escumadeira, reservando em um prato.
  • Leve a panela destampada com o caldo ao fogo médio e adicione a mandioquinha e o leite.
  • Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar.
  • Bata no liquidificador até obter um creme e volte ao fogo.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione a carne.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva bem quente, polvilhado com cebolinha e manjericão a gosto.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela