Ingredientes
- 350g de músculo ou paleta em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e manjericão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a carne no óleo por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a água, o louro, o caldo de carne e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, tire a pressão e retire todos os pedaços de carne e o louro com uma escumadeira, reservando em um prato.
- Leve a panela destampada com o caldo ao fogo médio e adicione a mandioquinha e o leite.
- Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar.
- Bata no liquidificador até obter um creme e volte ao fogo.
- Tempere com sal, pimenta e adicione a carne.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva bem quente, polvilhado com cebolinha e manjericão a gosto.
Rendimento:6 porções