Ingredientes
- 400g de costela em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 1/2 litro de água
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne e corte em pedaços.
- Aqueça uma panela de pressão e frite a carne no óleo até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o louro, o caldo de carne e a água.
- Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Tire a pressão da panela sob água corrente e volte ao fogo a panela destampada.
- Bata 1 lata de milho com o leite e o amido de milho e despeje na panela com o restante do milho, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva bem quente polvilhada com cebolinha picada.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos