Ingredientes
- 5 mandioquinhas
- Água
- 2 gomos (pequenos) de linguiça portuguesa ou paio
- 1 alho poró
- Azeite
- Alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Caldo de legumes em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem bem macias.
- Ainda quentes, descasque-as, passe no espremedor e bata no liquidificador com água o suficiente para formar um creme.
- Em uma frigideira, frite as linguiças cortadas em rodelas ou cubos.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure dois dentes de alho espremidos.
- Acrescente 3 colheres de sopa de alho poró fatiados bem finos e depois o creme de mandioquinha.
- Coloque o caldo de legumes em pó, acerte o sal, um pouco de pimenta do reino (a gosto-opcional).
- Ao servir, coloque o creme e por cima algumas fatias (ou cubos) de linguiça.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos