Receita de Sopa de mandioquinha com linguiça

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas
  • Água
  • 2 gomos (pequenos) de linguiça portuguesa ou paio
  • 1 alho poró
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Caldo de legumes em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as mandioquinhas até ficarem bem macias.
  • Ainda quentes, descasque-as, passe no espremedor e bata no liquidificador com água o suficiente para formar um creme.
  • Em uma frigideira, frite as linguiças cortadas em rodelas ou cubos.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure dois dentes de alho espremidos.
  • Acrescente 3 colheres de sopa de alho poró fatiados bem finos e depois o creme de mandioquinha.
  • Coloque o caldo de legumes em pó, acerte o sal, um pouco de pimenta do reino (a gosto-opcional).
  • Ao servir, coloque o creme e por cima algumas fatias (ou cubos) de linguiça.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos