Receita de Sopa de massa

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Caldo:

  • 2 fatias de bacon, picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • 1 litro de caldo de carne (use tabletes)
  • 1 lata de seleta de legumes
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova no centro e coloque nela o sal e o ovo.
  • Misture bem, incorporando o máximo possível de farinha, para obter uma massa dura.
  • Rale-a na parte grossa do ralador e deixe secando, enquanto prepara o caldo para a sopa.
  • Coloque o toucinho na panela e refogue junto a cebola e o alho, junte o purê, o caldo e a seleta de legumes, deixe levantar fervura e acrescente a massa, prove os temperos e deixe-a cozinhar.
  • Sirva a sopa acompanhada de queijo ralado.

Rendimento:4 a 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email