Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Caldo:
- 2 fatias de bacon, picadinho
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1 litro de caldo de carne (use tabletes)
- 1 lata de seleta de legumes
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova no centro e coloque nela o sal e o ovo.
- Misture bem, incorporando o máximo possível de farinha, para obter uma massa dura.
- Rale-a na parte grossa do ralador e deixe secando, enquanto prepara o caldo para a sopa.
- Coloque o toucinho na panela e refogue junto a cebola e o alho, junte o purê, o caldo e a seleta de legumes, deixe levantar fervura e acrescente a massa, prove os temperos e deixe-a cozinhar.
- Sirva a sopa acompanhada de queijo ralado.
Rendimento:4 a 5 porções