Receita de Quiche de cavalinha

Ingredientes

  • 2 cavalinhas com 250g cada uma, limpas
  • Massa básica de torta
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de ervas secas (sálvia ou manjericão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Forre uma fôrma de torta, de fundo removível de 20cm de diâmetro, com a massa e fure o fundo com uma garfo.
  • Forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com feijão ou arroz cru (os grãos sobre o papel firmam a massa na fôrma).
  • Coloque as cavalinhas numa panela com água suficiente para cobrí-las.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire os grãos e o papel da fôrma e pincele a massa com a clara de ovo batida.
  • Coloque novamente no forno e asse por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
  • Escorra a cavalinha, retire a pele e as espinhas e amasse a carne.
  • Misture o peixe com os ovos, adicione os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a mistura na massa e asse por 35 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Retire a torta da fôrma e coloque diretamente sobre uma assadeira.
  • Leve novamente ao forno e asse por 10 minutos para que a massa fique crocante.
  • Coloque a torta numa travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela