Ingredientes
- 2 cavalinhas com 250g cada uma, limpas
- Massa básica de torta
- 1 clara de ovo para pincelar
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de ervas secas (sálvia ou manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Forre uma fôrma de torta, de fundo removível de 20cm de diâmetro, com a massa e fure o fundo com uma garfo.
- Forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com feijão ou arroz cru (os grãos sobre o papel firmam a massa na fôrma).
- Coloque as cavalinhas numa panela com água suficiente para cobrí-las.
- Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire os grãos e o papel da fôrma e pincele a massa com a clara de ovo batida.
- Coloque novamente no forno e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
- Escorra a cavalinha, retire a pele e as espinhas e amasse a carne.
- Misture o peixe com os ovos, adicione os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a mistura na massa e asse por 35 minutos ou até o recheio ficar firme.
- Retire a torta da fôrma e coloque diretamente sobre uma assadeira.
- Leve novamente ao forno e asse por 10 minutos para que a massa fique crocante.
- Coloque a torta numa travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos