Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1/2kg de panceta cortada em cubos
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 copo de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Ervas frescas a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de pimenta líquida de ervas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite em uma frigideira somente a porção de carne da panceta, cortada em cubos pequenos.
- Retire os cubos de panceta fritos da panela e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.
- Numa panela, refogue 2 colheres (sopa) de milho inteiros, retirados da lata de milho, a cebola, o alho e a manteiga, logo em seguida acrescente os cubos de panceta fritos.
- No liquidificador, bata o restante dos milhos da lata e o leite de coco.
- Despeje a mistura junto ao refogado.
- Coloque a água no liquidificador e bata para retirar o resíduo da mistura que ainda restou dentro e despeje na panela.
- Mexa bem e junte as ervas e os temperos a gosto e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo alternadamente para não grudar no fundo da panela, até engrossar a sopa.
- No final do cozimento, quando já estiver quase pronta, coloque 3 colheres (sopa) de salsinha/cebolinha e a pimenta de ervas.
- Mexa bem e sirva quentinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos