Receita de Sopa de milho com panceta

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2kg de panceta cortada em cubos
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta líquida de ervas

Modo de preparo

  • Frite em uma frigideira somente a porção de carne da panceta, cortada em cubos pequenos.
  • Retire os cubos de panceta fritos da panela e coloque em papel toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.
  • Numa panela, refogue 2 colheres (sopa) de milho inteiros, retirados da lata de milho, a cebola, o alho e a manteiga, logo em seguida acrescente os cubos de panceta fritos.
  • No liquidificador, bata o restante dos milhos da lata e o leite de coco.
  • Despeje a mistura junto ao refogado.
  • Coloque a água no liquidificador e bata para retirar o resíduo da mistura que ainda restou dentro e despeje na panela.
  • Mexa bem e junte as ervas e os temperos a gosto e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo alternadamente para não grudar no fundo da panela, até engrossar a sopa.
  • No final do cozimento, quando já estiver quase pronta, coloque 3 colheres (sopa) de salsinha/cebolinha e a pimenta de ervas.
  • Mexa bem e sirva quentinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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