Receita de Sopa de morango com vinho tinto

Ingredientes

  • 1kg de morangos
  • 750ml de vinho tinto
  • 400grs de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 2 anises estrelados
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 rodela de gengibre
  • 2 ramos de erva cidreira
  • Sorvete de iogurte e morangos picados para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Lave os morangos em água fria.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até levantar fervura.
  • Aumente a chama e conserve por mais 1 minuto no fogo.
  • Retire e deixe marinar por 24 horas.
  • Em um processador, coloque os morangos, adicionando aos poucos a parte líquida até obter uma consistência pastosa.
  • Retire, misture os morangos picados e passe a sopa para taças ou copos de boca larga.
  • Sirva com o sorvete e morangos picados.
  • Decore com as folhas de hortelã.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email