Ingredientes
- 1kg de morangos
- 750ml de vinho tinto
- 400g de açúcar
- 2 cravos da índia
- 2 anises estrelados
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 rodela de gengibre
- 2 ramos de erva cidreira
- Sorvete de iogurte e morangos picados para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos em água fria.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até levantar fervura.
- Aumente a chama e conserve por mais 1 minuto no fogo.
- Retire e deixe marinar por 24 horas.
- Em um processador, coloque os morangos, adicionando aos poucos a parte líquida até obter uma consistência pastosa.
- Retire, misture os morangos picados e passe a sopa para taças ou copos de boca larga.
- Sirva com o sorvete e morangos picados.
- Decore com as folhas de hortelã.
Rendimento:6 porções