Receita de Sopa de peixe e fubá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 litros de água
  • 1kg de peixe tipo anchova ou corvina em pedaços
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Coentro ou salsa picados para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  • Acrescente o alho e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione a água, o peixe, sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos.
  • Retire o peixe, desfie, descarte a pele e as espinhas, e volte ao fogo.
  • Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe o fubá, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  • Retire, polvilhe com coentro ou salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email