Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 litros de água
- 1kg de peixe tipo anchova ou corvina em pedaços
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- Coentro ou salsa picados para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
- Acrescente o alho e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a água, o peixe, sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos.
- Retire o peixe, desfie, descarte a pele e as espinhas, e volte ao fogo.
- Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Polvilhe o fubá, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
- Retire, polvilhe com coentro ou salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos